流星小说网 > 其他小说 > 三界打工系统 > 第236章骂佛
    “修佛亦是修心,如来佛祖乃是诸佛之首,诸多菩萨之首,我等诚心向佛,向就是自己的心!”

    那位老妇人微微吐气,平复了自己内心的激动,随后死死地瞪住了李天回答道。

    听到这里,李天也是笑着点了点头。

    “说得不错,修佛就是修心!可是您都这么说了,那我倒是还想再多问您一句,您说诚心向佛那就是向着自己的心,那岂不是说您的心就是佛的心,您和佛是平等的,既然是平等的,那又有何好修得!”

    此言一出,那老妇人一时间也说不出话来,她实在是无法反驳李天的悖论。

    后者咬着牙,抬头看向前方,拳头紧握,眼神之中带着一丝怒火。

    “荒谬之谈!老生我佛法不够回答不了你,但是你所说的肯定是错得!”

    听到这里李天轻轻一笑,随后伸手一甩,紧接着空中的白银飞向了老妇。

    “记住,切莫生气,我等人只是在讨论而已,何须气坏了身子,这白银是我之前的承诺,还请施主收下,莫要嫌弃!”

    那老妇女看到李天这般的作为,只是冷哼了一声过后,手中的拐杖朝着前方用力的一甩,那漂浮在她旁边的银子全部都是背,这老妇人打在了地上。

    “谁要你的银子?你这个侮辱佛祖的家伙不是什么好人,这银子也不是什么好银子,我不屑要你这银子。”

    听到这里那李天只是微微的摇了摇头。

    “施主此言差矣,银子本无罪,你又何须跟银子过不去,佛说世间万物皆为平等,你如此这般看不起我,岂不是也违背了佛祖之前所说的话?”

    “你…”

    那老妇人被气得什么话都没多说,只是转身就离开旁边的两名女子赶紧跟上。

    “还有人和我想要探讨一下佛法吗?”

    看到那妇女离开过后,李天随后转过头去,对着旁边的众人开口笑,道听到这里那写百姓一个两个面面相觑,确实沉默不语,他们也听不懂李天说的那些话究竟是什么意思,他们所在意的就是李天能不能够把米面分给他们,让他们带走。

    “其实佛就是人,人有七情六欲,佛也是会有的,只不过他们为了把自己标榜得更加高大上,所以常常会说出一些歪理,很多时候他们的自己的内心都是无比的邪恶和灰暗的修佛,修的其实不是他们,而是一种心境!

    与其是说在修佛,倒不如是说是在修禅,在佛教义之中,禅意极为重要,每个人找到一个适合自己的禅,

    潜下心来前去修炼,便可求得自己一寸心安!”

    “至于祭拜神佛之时,要不要行跪拜之礼?,其实这也无所谓,如果心中有佛,拜不拜都没有什么太大的必要,毕竟佛祖肯定是能够感应到的,而且你们所祭拜的也并非是他本人,还是他心中的这种胸怀,他只是比起我们稍微走在更前面一点。”

    李天继续开口,诉说着人群之中依旧保持着沉默。

    到这一幕李天的眉头轻轻一皱,他都说了这么多了,怎么还没有人站出来反驳他呢?

    “好啊,我看现在的天气也挺炎热的,大家站在这里也不是个办法,我要说的也差不多该结束了,待会大家拿着米面就离开吧,明天如果不出意外的话,我可能还会在这里进行讲解,到时候我会让掌柜的另行通知!”

    听到李天这么说,原本处于沉默状态下的人群,此刻如同是下了油锅的爆米花,瞬间爆起。

    “好好啊,真的不愧是大善人,李大善人说的话全是对的!”

    随着李天话音刚落人群,这种两位青年拍着手大叫其他人群看过后也是跟着欢呼的鼓掌,很快人群的气氛就这样被调动了起来。

    有些百姓虽然算不上穷苦,但是也绝算不上是小康,这一袋米面少说能够养活他们一家一周的吃着白面,吃着白饭的日子难道不好,他们所要付出的仅仅只是几句恭维之语而已,至于说心中有没有佛,自己都吃不好,穿不暖还信这种东西有用吗?

    看到这一幕,李天情不自禁的转过头看向旁边的掌柜的,后者轻轻点头一笑,显然刚才欢呼的那两个人是掌柜的所安排的。

    “只要大家潜心修炼,自己便可成佛!修自己的佛难道不好吗?非得要修别人的?要知道那佛陀生下来就并不是成就佛陀的,也是通过修炼才形成的。”

    “我觉得阁下刚才所说之言语,有着许许多多,不妥之处!”

    随着李天话音刚落,陡然间人群中走出了一位6岁左右的少年,这少年看上去剑眉星目,身上有着绫罗绸缎,看样子是大户人家的孩子。

    “哦,小兄弟,你觉得有何不妥之处呀?”

    “你如此对佛祖出言不逊,实则心怀极度,我虽不知道你有什么恶心,但是你此番言语必会遭受天谴!

    至于说修佛,其实修的是自己的心,这句话其实也是错误的,佛原本就是在大家的心中,你修的是自己的心,其实就是在修佛,因为佛在传播道义,解救苍生于苦海之中,你所修是摆脱自己灵魂的痛苦和肉体的孽障

    ,这一切都是佛祖所赐予的你所修的佛其实就是在对佛祖进行还愿,一饮一啄此方皆为因果!”

    听到这里李天微微一愣,心中大概可以确定面前的这个家伙,就是自己要找的人,不过每天也不着急,因为他不清楚面前的这个小子会不会拥有什么法力,要是他从这里跑掉的话,那可就不太好找了。

    想到这里,李天伸手摸了摸自己袖口之中的东西,开始快速的寻找,他在想到底能够让谁来,帮助自己把这家伙给擒拿。

    天上的神仙不好下来,地下的神仙又不好召唤,如今在人间的除了土地神之外,也就只剩下东海龙王他们了。

    “这家伙即便是复苏的记忆觉醒,法力也当然不可能变得和前世那样厉害,估计1/10都不到,而且我也没在这小家伙身上感应到什么力量!说不定我可以让土地神帮忙。”

    李天轻轻一笑,随后心中便是有了主意。

    “那找小兄弟的意思是说,佛解救于苍生于苦海之中,大家修的佛其实就是在报答佛祖?”

    “正是如此,佛祖传播教义解救人的灵魂让人得到救赎,这便是他们要做的还愿之事!”

    “放你娘的狗屁!什么狗屁还愿,那佛其实就是为了故意忽悠人,让人们都信仰他,能够成为他精神上的奴隶而已!”

    随着面前,这一次可能是林木宗旨的小男孩,话音刚落,李天或不及待地破口大骂,后者听到过后脸皮微微抽搐,心中怒火横生,他怎么都没想到李天敢这般无礼如此谩骂佛祖。

    “解救苍生于水火狗屁,如果说饥寒交迫之人,希望跪天求得一块馒头一块布匹来解决自己此刻的所需,他们求佛能求到吗?

    有的人渴望拥有荣华富贵,随后一心向佛,那佛祖满足他们了吗?还有刚才离开的那位妇女,人家家里面本来就富裕吧,而且是富裕了好几代,他又潜心向佛又得到了什么,我看身体也不是很好吧!”

    “我刚才所说了,佛祖解救他们的是灵魂上的救赎,肉体不过是一具皮囊,灵魂更当重要!”

    “又是纯属你娘的扯淡,这命都要没了,你跟我讲救赎灵魂,莫非死了后,往生极乐就是你口中所说的那种救赎?”

    闻言,那灵木尊者被气的是浑身颤抖。

    “你如此这般言语迟早有一天必遭天谴!”

    “天谴?如果我说实话都遭受天谴的话,那这个世界就全部都是充满谎言的世界了!”

    李天轻轻一笑,最后伸手一甩,面前的白银飞

    到了那少年的手中。

    “拿着吧,你和我辩论说明就有这个资格…

    “我才不喜欢你的白银,我不要!

    ∨妓无情)

    少年却气得将手中的白银扔到旁边,眼睛死死地瞪着李天,眼神中充满着憎恶。

    放到这里,李天没有多说什么,只是微微摇了摇头,随后转身便是离开,不过他路过那掌柜的面前的时候,却小声说了一句。

    “把那个少年的家庭情况全部都调查清楚,然后告诉我!

    说完,李天在后者的手中塞了一锭黄金。

    “好说好说!

    掌柜的连忙答应。

    ……

    而另外一边距离这紫凌城200里开外,一座长满葫芦的山丘之上,一只体型巨大的穿山甲,此刻正是趴在地上睡觉的后者的身上有着不少的泥土,那甲片的缝隙之中,甚至还有一些虫子来回的走着,后者刚刚从地底之下钻出来,准备晒太阳。

    而在穿山甲的旁边则是长满了。7个特殊的葫芦的葫芦分别为红橙黄绿青蓝紫7种颜色。

    红色的葫芦名为巨力葫芦果,吃完过后可以力大无穷。

    那橙色的葫芦名为神眼葫芦果,吃完过后可以一眼看穿千里耳听八方。

    至于那黄色的葫芦则为金刚,葫芦果吃完过后刀枪不入,凡人铁器难伤分毫。

    那青色葫芦和绿色葫芦名为水火葫芦吃完过后可喷火吐水。

    至于那蓝色葫芦则为隐身葫芦果,吃完过后可穿墙入门视一切于无形。

    至于那紫色的葫芦!则是更加别有洞天,葫芦之中有着不少的葫芦籽,这葫芦成熟之后可记作法宝。

    也可以用这葫芦籽重新栽种葫芦,培养出拥有灵性的葫芦果,凡人吃了过后可避凶化吉,延年益寿。!